В декабре 5 числа в Олимпийском пройдет «Песня года-2015. Новогодняя телевизионная съёмка»

Праздник Нового года – любимый праздник всех россиян и жителей соседних, и сродненных государств. Одним из необходимых атрибутов праздничной ночи является не только салат «Оливье» и известная телевизионная сага о путешествии в нетрезвом состоянии из Москвы в Ленинград, но и апогей всех отечественных достижений в сфере популярной музыки – фестиваль «Песня года», в аббревиатуре названия которого всегда указывается год, лучшие песни представляются исполнителями нескольких поколений.

Юбилей в неюбилейный год

Проходивший в разные годы в концертной студии «Останкино», в зале Государственного Кремлевского дворца, начиная с 2006 года, фестиваль получил постоянную прописку в спорткомплексе «Олимпийский». В декабре 5 числа в Олимпийском пройдет «Песня года-2015. Новогодняя телевизионная съёмка». Это знаковое событие традиционно проходит в обстановке особой торжественности, праздника и некоторого налета ностальгии, поскольку помимо красочных декораций, яркого света, инновационных эффектов, на сцене отдают зрителям частичку своей души и таланта любимые исполнители. Тут же происходит вручение дипломов за текущие успехи и наград за вклад в развитие музыки.

За более чем сорок лет своего существования, «Песня года» превратилась в своеобразный бренд, индикатор, наглядно иллюстрирующий всенародную любовь и почитание творчества артиста. И если в былые времена вся семья собиралась у экрана телевизора, дабы насладиться исполнением любимых песен и окунуться в атмосферу праздника, то теперь тысячи соотечественников и гостей столицы получили возможность стать участниками этого дивного действа. Поклонники творчества звезд отечественной эстрады за несколько месяцев покупают билеты на шоу, дабы обеспечить себе стопроцентное попадание в зрительный зал или фан зону «Олимпийского». И если бешеную популярность фестиваля в советские времена объяснить было достаточно легко: подобные развлекательные мероприятия были в таком же дефиците, как и многие другие товары общественного потребления, то нынешний высокий рейтинг мероприятия является скорее феноменом. В условиях избытка различных музыкальных, танцевальных, юмористических шоу «Песня года» является наиболее посещаемой из концертов, проходящих на самых больших концертных площадках страны.

Через годы, минуя расстояния

Отсчет времени для ежегодного песенного фестиваля начался с 1971 года. Несмотря на несовпадение в годах, нынешнее мероприятие станет юбилейным. Не по числу общего количества проведенных концертов. «Песня-2015» в десятый раз пройдет на сцене СК «Олимпийский».

Несменными ведущими отчетного концерта являлись Ангелина Вовк со своим верным партнером Евгением Меньшовым. В качестве ведущих здесь себя пробовали и легендарные дикторы советского телевидения Игорь Кириллов и Анна Шилова. В один из юбилейных годов на сцене фестиваля собрали всех ведущих, кто когда-либо проводил церемонии. В последние годы чаще всего концерт ведут харизматичный Сергей Лазарев и прелестная Вера Кудрявцева.

Лидерами по числу песен-победительниц стали исполнители Лев Лещенко и всенародная любимица София Ротару. Они радовали зрителей своим появлением в финале конкурса без малого по 40 раз.

Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Все новости →