«Крестного отца» покажут в формате симфонического киноконцерта

Увлечь современного зрителя, избалованного качественными шоу можно лишь чем-то чересчур талантливым, либо совершенно нестандартным. Столичный Международный Дом Музыки представляет в Светлановском зале воистину ни с чем несравнимое мероприятие. 21 октября «Крестного отца» покажут в формате симфонического киноконцерта. Показ обещает быть наиболее неожиданной постановкой осени. В этот день состоится сразу два сеанса в 14-00 и ближе к вечеру – в 19-30.

В роли тапера – целый симфонический оркестр

Бессмертная картина Копполы вновь заявит о себе в HD-формате. Фильм, премьера которого состоялась в 1970 году, будет показан на большом экране в Доме Музыки, все музыкальные фрагменты будут исполняться симфоническим оркестром. Таким образом, талантливейший актерский талант дуэта Аль Пачино и Марлона Брандо будет блистать в «живом» музыкальном сопровождении.

Музыкальные, уже ставшие бессмертными, творения Нино Рота зазвучат более чисто, искренне, ближе, поскольку эта музыка будет звучать не с киноленты, через стереоколонки, а из сердец и от умелых рук профессиональных музыкантов. Именно такие чувства должны возникать у зрителя, смотрящего драму, на первый план в которой вставлена семья и родовые ценности.

Не только поклонников фильма заинтересует данное мероприятие. Многие, отлично зная мелодии из фильма, ни разу не видели его, но упустить шанс послушать любимую музыку упустить просто не имеют права. Подобные музыкальные представления в формате Live in Concert уже были представлены мировой общественности. В прошлый раз сюжетом для сыгранной музыки стали фильмы «Гладиатор» и «Властелин Колец». Во всех трех случаях дирижирует Ши-Хун Янг.

Премьера шоу, представляемого в Москве, была представлена годом ранее в Альберт-Холле – знаменитой лондонской сцене. Именно оттуда получили свой старт международные гастроли наипопулярнейшей криминальной саги. Представлена она будет в 25 крупнейших европейских городах.

Кинокартина, не знать которую нельзя

Запад, столь активно пропагандирующий в последние десятилетия культ синтетической музыки, в последнее время оглянулся назад и решил вернуться к истокам. Живая музыка становится там популярна, как никогда. Симфонические киноконцерты приобретают бешеную популярность. Вместе с ними в новые краски раскрашиваются не только современные хиты кино как, например, «Пираты карибского моря», но и воскресают былые шедевры: «Вестсайдская история», «Касабланка», «поющие под дождем» и другие нетленные произведения.

Поначалу, концерты подобного рода представляли собой нарезку музыкальных эпизодов из фильмов. Теперь же тенденция стремится к тому, чтобы на экране проходил показ полной версии картин.

Как уже упоминалось, зритель нынче необычайно требователен к тому, что ему показывают. Однако, судя по аншлагам, наблюдающихся на симфонических киномероприятиях, делаются они на крайне высоком уровне. Развитие данной шоу-индустрии проходит достаточно стремительно. Этой осенью такое веянье дойдет и до границ России.

Есть определенный уровень знаний, навыков и опыта, которым должен обладать каждый человек, у которого есть амбиции причисления себя к званию интеллигентного. Просмотр картины «Крестный отец» как раз входит в этот минимум.

Нельзя говорить о мировом кино, не упомянув, хотя бы вскользь, об этой шедевральной киноработе. При съемочном бюджете всего в 6 млн. долларов, в прокате эта картина собрала 245! Кроме того, ее отметили тремя «Оскарами», пятью «Золотыми Глобусами» и двумя музыкальными премиями. Всего было получено 33 награды. Это наиболее цитируемая в мире картина. Фразы, вылетевшие из уст ее героев, повторяются ежедневно на всех языках. Разве это не повод пересмотреть ее, да еще в сопровождении «живого» оркестра?

Публикация: сентябрь 13, 2015

Все новости →

Поделитесь публикацией в социальных сетях: