Концерт в честь 20-летия «Золотого граммофона» в Олимпийском 21.11.2015

В ноябре текущего года пройдет очередное юбилейное событие, касающееся отечественной популярной музыки. Два десятилетия назад состоялась первая музыкальная премия, основанная «Русским радио». Концерт в честь 20-летия «Золотого граммофона» в Олимпийском 21.11.2015 обещает стать наиграндиознейшим событием всего года, и, пожалуй, всей эпохи развития российского шоу бизнеса.

Обновленный юбилейный формат премии

Традиционно проходящее в Кремлевском дворце событие в этом юбилейном для себя году перенесено под своды СК «Олимпийский» ибо всех желающих увидеть это захватывающее шоу способна вместить лишь эта концертная площадка. На церемонии ожидается в шесть раз больше гостей, нежели было в предыдущем году.

Премия «Золотой граммофон» стала русским откликом на западную практику проведения различных мероприятий, чествующих творческих людей, одними из наиболее популярных среди которых являются эстрадные исполнители. Учрежденная в 1996 году премия стала крайне популярной и среди исполнителей, и среди зрителей.

Основатели и организаторы процесса обещают, что юбилейное мероприятие своей пышностью, массовостью, эффектами и ожидающимися сюрпризами превзойдет все предыдущие церемонии. Бюджет шоу, несмотря на кризис, значительно превышает ту сумму средств, которая тратилась на аналогичные мероприятия, проводившиеся ранее.

Выступления артистов на нынешнем концерте будут сопровождаться великолепным лазерным шоу и уникальными спецэффектами. Сцену планируется украсить авторскими декорациями. Для этих целей в столицу планируется доставить тонны музыкального и светового оборудования, соответствующего уровню лучших мировых шоу.

Дебютанты и приглашенные в качестве гостей маститые исполнители будут выступать в «живую». Впервые музыкальное сопровождение будет обеспечиваться симфоническим оркестром.

Сами номинанты также не останутся без приятной неожиданности. Для двадцатой церемонии подготовлены особые статуэтки. Выполнены, как всегда, они будут вручную знаменитым ювелирным домом. Силуэты граммофонов отольют из золота и водрузят на подставку из чистого хрусталя.

Исторические факты из жизни премии

Прародительницей «Золотого граммофона» стала идущая в эфире «Русского радио» радиопередача «Русская Горка» (1995 год). В ней представлялись 12 наиболее часто заказываемых слушателями песенных композиций. В конце года на итоговом концерте определялись наиболее популярные песни.

С 1999 года «Русская Горка» была переименована в хит-парад «Золотой граммофон». В нем представлялись уже 20 популярнейших песен. Для получения премии исполнителю необходимо было, чтобы его песня продержалась в топ-листе хит-парада не менее 20 недель. Объявление имен лауреатов происходит непосредственно в ходе церемонии. Граммофоны победителям вручают различных профессий, интересов и популярности. Среди них не только представители творческого и политического бомонда, но и представители силовых структур, директора знаковых предприятий, спортсмены. В качестве ведущих выступают ведущие артисты сцены – любимцы публики. Конечно, за двадцать лет их сменилось немало, но имена Глеба Деева, Бориса Кораблева, Андрея Чижова вписались в историю данной музыкальной премии светящимися буквами.

До конца девяностых песни исполнялись под фонограмму, пока это устоявшееся правило не нарушили рокеры из группы «Чайф», спев вживую свой футбольный хит. В последние годы практика живого пения прочно вошла в формат проведения мероприятия. Лидером по количеству полученных статуэток является Филипп Киркоров. Он успел за двадцать лет получить 21 граммофон.

Все новости →

Поделитесь публикацией в социальных сетях: