«Большой новогодний вальс» 31 декабря

Празднование Нового года для всех россиян давно уже стало главной традицией года. Подготовку к нему начинают заблаговременно, заранее продумывая все нюансы развлекательной программы. Стоит чуть зазеваться и билеты на мероприятие, о котором давно металось, оказываются раскупленными другими счастливчиками. На пороге только осень, а Государственный Кремлевский Дворец уже приглашает на «Большой новогодний вальс» 31 декабря. Концертная программа выстроена согласно лучшим традициям всеми любимых новогодних «Голубых огоньков». В представлении принимают участие артисты самых разнообразных музыкальных жанров. Зрители услышат прекрасные романсы, гурманам будет предоставлена возможность послушать джазовые мелодии, для поддержания легкой атмосферы и создания праздничного настроения пришедшим будет подарено немного сказки в виде отрывков из известных оперетт и популярнейших мюзиклов.

Музыка – главный фон Нового года

Подобные мероприятия в канун Нового года пользуются неизменной популярностью. Именно подобные шоу дарят праздник людям. Благодаря нетрадиционным режиссерским решениям, профессионализму постановщиков, декораторов, отлично поставленному свету и обязательно присутствующим световым и пиротехническим эффектам, зрители получают массу положительных эмоций. Все это напоминает им детские утренники в школе, когда казалось, что вот еще немного, откроется дверь, войдет Дед Мороз и исполнит самые сокровенные желания. А современному человеку так не хватает веры в чудо! И хотя поговорка о том, что год грядущий нужно встречать так, как хочешь его прожить, известна всем, но далеко не все относятся серьезно к смыслу данного постулата.

Большинство людей в конце декабря меняют музыкальное сопровождение на своих телефонах, радиостанции на всю страну запускают в радио эфир новые и старые, ставшие уже классическими, музыкальные темы, разным образом связанные с волшебством новогодней ночи или Рождеством. Нечто подобное, только в живом исполнении и при поддержке балета решили сделать и устроители «Новогоднего вальса». Классические, академические и популярные музыкальные композиции в исполнении ведущих артистов театров различных жанров будут представлены в последний вечер нынешнего года на сцене Государственного Кремлевского Дворца.

Концерты такого ранга и именно такой репертуар собирает в стенах концертных залов людей разных вкусов, возрастов, стилей и предпочтений. Качественная музыка, переданная в живом исполнении, идущая из душ и сердец музыкантов, способно сплотить вокруг себя истинных ценителей прекрасного, независимо от дня недели и времени года. Приходить же к праздничному столу из концертного зала стало нынче популярной тенденцией.

Сказки Нового года

Новый год – праздник, овеянный таинственностью, блеском и всяческими легендами, побуждал многих творцов к созданию своих, ставших впоследствии гениальными, шедевров. Народный фольклор, авторские сказочные сюжеты и комедийные зарисовки ложились на музыку и, выйдя из-под пера мастера, становились мюзиклами, покорившими весь мир. А причиной тому становилось лишь одно: действие проходило в канун самого загадочного, дарящего надежды и исполняющего желания праздника.

Интерпретируя сюжет популярнейшего новогоднего фильма, можно заложить новую традицию: 31 декабря отправляться не в баню, а в концертный зал, дабы послушать любимые мелодии в профессиональном исполнении, подпевая солистам. А уже, куда отправляться оттуда, каждый зритель решит сам, то ли полетит в город на Неве, то ли отправится за праздничный стол, где в окружении семьи или друзей продолжит петь любимые песни в приятной компании, а на утро, проснувшись, обнаружит под елкой приятный подарок.

Публикация: сентябрь 22, 2015

Все новости →