28 ноября встречаем «Дискотеку 80-х»

СК «Олимпийский» приглашает любителей музыкального стиля «диско» на очередной, четырнадцатый по счету, музыкальный фестиваль давно уже ставший международным. На этой сцене данное мероприятие проходит в одиннадцатый раз. Как всегда, главным устроителем и рекламной поддержкой выступает «Авторадио». Мы 28 ноября встречаем «Дискотеку 80-х» вместе с отечественными звездами и гостями из-за рубежа, имеющими мировую популярность, исполняющими самую заводную музыку, под которую танцует уже не одно поколение меломанов.

На «Дискотеку» всей семьей

Как всегда, помимо качественного звука, любимых ритмов и танцев до упада, пришедшие на праздник получат порцию адреналина от световых эффектов и визуализации, декораций и шоу, представляемого на сцене. Любимому, популярнейшему радио удивительно гармонично удается сочетать ностальгию по мелодиям 80-х с красочными костюмами исполнителей той эпохи, выглядящими ультрасовременно. Сценография и творческие постановки номеров отвечают высочайшим требованиям мирового шоу-бизнеса. На сцену «Олимпийского», как всегда выйдут идолы диско-эпохи 70-х-90-х годов и новые, молодые звезды, которые исполнят неподвластные годам песенные хиты мировых дискотек.

Количество гостей на каждом последующем фестивале возрастает. «Дискотека 80-х» наращивает масштабы. Если десятилетие назад на концертах присутствовало два поколения зрителей, это родители, которые выросли на этой музыке и дети, воспринимающие ее как музыку-ретро, то сейчас фестивали посещают зрители уже трех поколений: старшее, родительское и поколение внуков, которые с удовольствием слушают и танцуют под ритмы своих старших членов семьи. Благодаря тому, что мода на одежду и музыку имеет тенденцию к возвращению в не столь далекое прошлое, поколению современной молодежи очень близка музыка, которую слушали и любили их бабушки, поскольку множество мелодий того времени в современной интерпретации перепето кумирами нынешней молодежи. Получается, что фестиваль «диско» становится праздником для всех трех поколений соотечественников. Как показывает практика, демографический кризис «Дискотеке» не грозит.

Кузница сюрпризов

Ведущими, как всегда, выступят ди-джеи автомобильной радиоволны. За 14 лет их сменилось достаточно. Но меломаны, выросшие на музыке 80-х, больше остальных вспоминают незабвенных Сергея Минаева — кумира всей советской молодежи, мастера кавер-версий многих зарубежных хитов, перепетых на русский лад и Владимира Маркина – участника и организатора песенного трио «Трудное детство».

Каждый год «Авторадио» преподносит своим поклонникам сюрпризы. В 2010 году неожиданностью стал новый трехмерный формат проведения шоу, который явился всецело революционным для отечественного шоу-бизнеса. Это был самый многочисленный одновременный просмотр трансляции в 3D-формате. Этот факт был внесен в «Книгу рекордов России». Двумя годами позже эксперимент состоял в том, что в концерте на одной сцене собрались не только исполнители диско, к ним подключились рок певцы, популярность чьих песен пришлась на восьмидесятые. Слоганом того фестиваля стал «Rock&Dance». Прошлая церемония удивила количеством собранных на одной сцене звезд. Их было более тридцати.

Естественно, сюрприз, ожидающий зрителей в этом году, держится организаторами под большим секретом. Единственное, что ясно – это то, что скучно не будет точно!

Всем же, кто не попадет на данное ключевое музыкальное мероприятие года, остается только посмотреть его по телевизору, различных интернет ресурсах или приобрести диски с записью диско-музыки.

Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Все новости →