25 декабря «Хор Турецкого» споет в Кремлевском Дворце

Под Новый год все, о чем искренне и страстно желаешь, обязательно сбывается. В качестве новогоднего подарка «под елочку» всем музыкальным гурманам станет выступление легендарного музыкального коллектива. 25 декабря «Хор Турецкого» споет в Кремлевском Дворце. Это будет не просто концерт. Это – специальный новогодний проект – маскарад. А каким еще может быть мероприятие в канун самого сказочного праздника года? Только яркое, красочное, шумное, блестящее! Серебряным звоном прозвучат удивительные голоса участников коллектива, в исполнении которых прозвучат любимые песни из известных новогодних кинолент.

ht

Уникальная, «живая» манера исполнения, присущая артистам, выделяет их из множества других звезд отечественной эстрады. Именно эта особенность сможет перевоплотить обычный сольный концерт в сказочное действо, подарить незабываемые эмоции и устроить вьюгу отличного настроения! У присутствующих будет возможность стать главными действующими лицами мероприятия и оказаться на сцене бок о бок с любимыми артистами. Такое возможно только в Новый год!

Новогоднее чудо

В последние декабрьские дни страна начинает жить слишком активно, ведь нужно успеть доделать все незавершенные дела, дабы старые заботы не тянуть в год грядущий и новую жизнь. Необходимо купить массу подарков, дабы не оставить никого без внимания, приготовить себя, жилище, стол к празднику. В этом предпраздничном марафоне у людей не остается время на отдых. Михаил Турецкий – руководитель ансамбля и его коллеги – исполнители решили дать возможность людям сделать перерыв в этой изнуряющей гонке и с наслажденьем послушать любимые мелодии, непременно вызывающие в душе праздничное настроение. Ведь в такой суете немудрено и не заметить, пропустить сказку.
Заменить своими голосами целый оркестр под силу далеко не каждому. А для «Хора Турецкого» это – привычное дело. В репертуаре талантливейших исполнителей композиции на более чем десяти языках, в разной тональности, которые они исполняют без всяческих фонограмм, как с музыкальным сопровождением, так и акапельно.

Из синагоги – к мировому признанию

Арт-группа выросла из Московской Хоральной Синагоги, где участники коллектива исполняли Еврейскую литургическую музыку. Дебют коллектива как отдельной группы, обладающей недюжинным талантом, имеющей достаточно сильные амбиции и фантастически трудолюбивой, состоялся на сцене филармоний в Калининграде и Таллинне. Сейчас репертуар группы состоит из множества песен разных направлений и жанров. В нем есть и оперные композиции, и народные напевы. И духовная, и популярная музыка, и мелодии из разных эпох, из разных уголков Земли находят место в концертных программах коллектива. Еще, будучи камерным хором синагоги, группа представляла зрителям музыку, которая после революционной смены сознания русского человека была на грани забытья. Возможно, именно это помогло стать коллективу «Хор Турецкого» популярным на Западе. Вначале девяностых артисты с успехом гастролировали в США, Франции, Великобритании. С восторгом их принял и Израиль. Участники хора участвовали в программах вместе с известнейшими мировыми звездами. В США особенно отметили работу хора, вручив ему орден «Золотая корона». Таковым награждены всего восемь человек во всем мире.

На Родине талантливых вокалистов тоже не забывают. Награды и премии, участие в лучших концертных программах и гастрольных турах, собственные выступления, причем, не одиночные. В течение двух лет «Хор Турецкого» дал 4 сольных концерта в Государственном Кремлевском дворце и один – в Лужниках. В 2010 году Михаилу Турецкому присвоено высшее творческое звание – Народный артист РФ.

Публикация: сентябрь 21, 2015

Все новости →