Удивительное путешествие кролика Эдварда

Дата и время:
Мероприятие
прошло

Кейт ДиКамилло
Перевод с английского: Варшавер Ольга
Режиссёр: Глеб Черепанов
Художник: Полина Гришина
Художник по свету: Нарек Туманян
Видео: Алексей Шемятовский, Денис Сазонов
Композитор: Олег Васенин
Хореограф: Олег Глушков
Помощник режиссёра: Людмила Сушкова

Действующие лица и исполнители:
Эдвард — Александр Молочников
Абилин и Люси — Яна Гладких
Пелегрина и Реставратор кукол Люциана Кларк — Полина Медведева
Рыбак Лоренс, Папа Абилин, Принц и КуклаПавел Левкин, Артём Волобуев
Нелли и Кукла — Мария Сокова
Лолли и Старая кукла — Мария Зорина
Бродяга Эрнст — Артём Быстров, Алексей Варущенко
Брайс, Ведьма, Мартин и Сторож — Алексей Краснёнков
Сара-Рут, Мама Абилин, Принцесса и Старуха — Ольга Литвинова
Хозяин кукольного театра Нил — Арсений Гусев, Артём Быстров
Музыканты — Олег Васенин, Роман Никитин

Американская писательница Кейт ДиКамилло — одна из лучших современных сказочниц мира, поднимающая в своих книгах весьма серьезные и подчас недетские вопросы. Дети должны знать, считает писательница, что не все в мире детства – легкость, радость и счастье. И говорит об этом просто и честно, как и надо говорить взрослому с ребенком.

«Однажды жил на свете фарфоровый кролик, которого любила маленькая девочка. Этот кролик отправился в путешествие по океану и упал за борт, но его спас рыбак. Он был погребен в куче мусора, но его отрыла собака. Он долго странствовал с бродягами и совсем недолго простоял чучелом в огороде. Однажды жил на свете кролик, который любил маленькую девочку и видел, как она умерла. И кролик поклялся, что больше никогда не совершит этой ошибки – никогда не будет никого любить…».

Глеб Черепанов: «С детьми у нас непросто. Книги, фильмы, спектакли для них — это целая проблема. А может, не выделять их в специальную „касту“? И поделиться с ними мыслями о том, что на самом деле волнует всех нас? Мыслями о любви и расставании, о счастье и его отсутствии, о даре жизни и неизбежности смерти. Не сюсюкая. Но в то же время не забывая о том, что отличает настоящего „ребенка“ (вне зависимости от возраста) от законченного „взрослого“, — не забывая об ожидании и, самое главное, о возможности чуда. Все мы путешественники, идущие по дорогам, но нащупывающие путь. Все мы получаем уроки от каждого встреченного».