ДОНА ФЛОР И ДВА ЕЁ МУЖА

Дата и время:
Мероприятие
прошло

Актеры:
РОЗИЛДА (вдова)
Заслуженная артистка России
НАТАЛЬЯ ЩУКИНА
ОЛЕСЯ ЖЕЛЕЗНЯК

ЖИЛЬ (её покойный муж)
Народный артист России
ВИТАЛИЙ ЗИКОРА
СЕРГЕЙ ДЬЯЧКОВСКИЙ

ФЛОР (их дочь)
ЕЛЕНА ЕСЕНИНА

РОМАНО (молодой человек, игрок)
АЛЕКСЕЙ ПОЛЯКОВ
СЕМЁН ШКАЛИКОВ

МИРАНДОН (его друг)
СЕРГЕЙ ЮЮКИН

ТЕОДОРО (фарамацевт, второй муж Флор)
ДМИТРИЙ ГИЗБРЕХТ

ТЁТЯ ЛИТА (сестра Розилды)
ЕКАТЕРИНА МИГИЦКО

ДЯДЯ ПОРТО (муж Литы)
Заслуженный артист России
АНДРЕЙ ЛЕОНОВ

НОРМА (подруга Флор)
АНЖЕЛИКА КОШЕВАЯ
ПОЛИНА ЧЕКАН

САМПАЙО (муж Нормы)
МАКСИМ АМЕЛЬЧЕНКО

СЕЛИЯ (учительница)
АННА БОЛЬШОВА
ЛЮБОВЬ МАТЮШИНА

ДИОНИЗИЯ (колдунья)
АНАСТАСИЯ МАРЧУК

А ТАКЖЕ:
ЕВГЕНИЙ БОЙЦОВ
ЕВГЕНИЙ ДЖУРАЕВ
СТАНИСЛАВ ТИКУНОВ
АЛЕКСАНДР ГОРЕЛОВ
ВИКТОР ДОЛГИЙ
АЛИСА САПЕГИНА
АННА ЗАЙКОВА
ЭСТЕР ЛАМЗИНА
НАТАЛЬЯ СКОМОРОХОВА

«В это светлое воскресное утро Дона Флор идет по улице, довольная обоими своими мужьями. На этом кончается история Доны Флор и двух ее мужей, рассказанная во всех подробностях, история веселая и грустная, как сама жизнь. И история эта… действительно произошла в Баии, где невероятное ни у кого не вызывает удивления…» так заканчивается знаменитый роман Жоржи Амаду, входящий в сотню великих романов о любви.

«В доказательство нашей дружбы направил тебе Дону Флор, холостую, замужнюю, вдову, после счастливую со своими двумя мужьями, пленницу, разбившую оковы и освободившую любовь от предрассудков. Кроткое создание, кто мог бы сказать, что она сумеет действовать так? Нежданно-негаданно удивила меня она: мне казалось, что я ее знал, а, оказывается, нет. Это другая судьба, которая выскользнула из моих рук…»
из письма Жоржи Амаду издателю, 1972 год

Эта легенда похожа на многие наши истории о любви, в то же время не имеющая к нам никакого отношения. Произошла она в таком же мире, в каком живем мы, и, вместе с тем, совершенно ничем наш мир не напоминающая. Это и сказка, и быль, и вымысел, и явь. Как хотите, так и относитесь ко всей этой истории, но для нас она – самое главное.
Андрей Прикотенко

Действие романа происходит в бразильском городе Баия (Салвадор), где и поныне живы традиции и верования африканских народов, почитаются древние божества Огун, Шанго, Эшу, Ошосси и другие, в честь которых проводятся красочные ритуальные церемонии с танцами и песнями. | Шанго – Бог молнии, грома и огня; Ошосси – Бог охоты и тропических лесов; Огун – покровитель кузнецов и воинов, Бог железа и войны; Эшу – божество, проникающее через все барьеры и устанавливающее связи одного мира с другим.