Как выбрать театральный бинокль? Советы заядлых театралов

Незаменимым аксессуаром при посещении театра является бинокль. Чтобы он был действительно полезным, вам необходимо знать, как выбрать театральный бинокль и на какие его характеристики в первую очередь следует обратить свое внимание при покупке. Раньше все театральные бинокли были практически одинаковые, и у зрителей не было возможности подобрать максимально удобную для себя модель. Сейчас же производители (и отечественные, и зарубежные) предлагают на выбор огромнейший ассортимент всевозможных вариантов.

Чем отличаются театральные бинокли?

teatralny_binoklОтличий на самом деле очень много и для того чтобы обычному человеку разобраться во всех тонкостях может понадобиться немало времени. Специалисты компании Teatron решили немного упростить эту задачу, выделив основные критерии, по которым будет легче ориентироваться и простой зритель без дополнительного высшего образования сможет купить бинокль максимально подходящий и по своей стоимости, и по функциональности.

С чего начинать? Специалисты рекомендуют перед приобретением бинокля обращать внимание на его вес и габариты. Если он будет тяжелый и большой, то вы не сможете во время представления им пользоваться длительное время, а после спектакля выйдете как из тренажерного зала. Поэтому выбирать лучше компактную модель с небольшим весом.

Можно обратиться к консультантам в магазине с вопросом, как выбрать бинокль для театра и какие модели, каких производителей больше подходят для длительного использования. Или же просто самостоятельно проанализировать представленные варианты моделей по их характеристикам. Если вы обратитесь к консультантам, то рискуете приобрести дорогой бинокль, который не будет соответствовать вашим требованиям.

Следует обратить внимание на:

— кратность увеличения;
— диаметр объектива;
— светопропускание оптики;
— отсутствие искажений по краям линз.

Если правильно купить бинокль, то не имеет значения, в какой части зала вы будете сидеть. Даже, если вы приобрели билеты в театр на последнем ряду, то с хорошим биноклем, вы получите огромное удовольствие от представления.

Кратность увеличения

Безусловно, чем выше будет показатель кратности, тем лучше, тем крупнее будут выглядеть объекты на сцене, на которые вы смотрите. Как показывает практика, даже если речь идет о большом театре, то вполне будет достаточно четырехкратного увеличения. Более того, на рынке имеются бинокли, в которых предусмотрен зум, что позволит вам самостоятельно корректировать кратность в зависимости от ваших предпочтений.

Диаметр объектива

Качество изображения всегда зависит от предусмотренного в бинокле объектива. Чем больше, тем лучше, тем более качественным будет изображение. Но для театра будет достаточно объектива с диаметром 30 мм. По мнению специалистов, бинокли с таким зумом отличаются легкостью и при этом обеспечивают достаточно хорошее изображение. Но и этого будет недостаточно.

Оптика и искажение

Как и для многих других аналогичных изделий, решающую роль играет оптика, а вернее, ее способность пропускать свет. В зале во время представления всегда используют затемнение и в такой ситуации, если в бинокле будет предусмотрена слабая оптика, вы просто ничего не увидите. Ну и, конечно, искажение – по краям линз вообще не должно быть искажений. Для театра больше подходят линзы с многослойным покрытием. Они уменьшат возможные блики и улучшают способность пропускать свет. Если вы хотите получить еще большего эффекта и чувствовать себя более комфортно, то может рассмотреть вариант покупки бинокля с подсветкой.

Ориентируясь на эти подсказки вы легко сможете купить отличный бинокль и не переживать относительно билетов – даже в самом удаленном уголке зрительного зала вам будет отлично без помех и искажений видно все происходящее на сцене.

Все статьи →