Балерины русского балета и театра

Театр стал частью нашей жизни, но для тех, кто ставит театральное представление, театр стал жизнью, а не ее частью. Сегодня невозможно вообразить театр без балета и красивых талантливых балерин. Русский балет завоевал мировую славу, имена известных танцоров пестрят в заголовках многих известных изданий. Именно балерины русского театра дарят нам невероятные впечатления и море удовольствия.

Звезды прошлого столетия

Символом русского балета прошлого столетия по праву стала Анна Павлова. Она была первой балериной, исполнившей миниатюру «Лебедь». Что самое примечательное, что она была поставлена М. Фокиным именно для Анны.

С именем Матильды Кшесинской связано много увлекательных историй. Многие связывают с ее появлением на сцене то, что в русский балет перестали приглашать иностранных гастролерш. Ее в своих кругах называют дочерью актеров балета Мариинского театра.

Майя Плисецкая – легенда и символ русского балета. Ее главная роль – партия Одетты-Одиллии («Лебединое озеро»). Она впервые исполнила эту роль в апреле 1947 года. И вместе с ним Майя завоевала славу и мировое признание. Когда мы говорим о русском театре двадцатого столетия нельзя не сказать и не вспомнить о Агриппине Вагановой. Благодаря ее таланту были систематизированы лучшие традиции классического императорского балета.

В 2008 году «родилась» современная звезда русского балета Светлана Захарова. Она всегда желанный гость во многих крупнейших отечественных театрах. В свое время, она была признана звездой известного миланского театра «Ла Скала».

Кто не любит «Ромео и Джульетта»? С первой минуты своей премьеры балет был популярен: несмотря на какие-то перипетии, люди бросали свои даже неотложные дела и мчались в театр, в котором должна была состояться постановка великолепного балета. Главную роль Джульетты сыграла Галина Уланова. Она же прославилась в балете «Щелкунчика», исполнив роль Маши.

Многие постановки из выше перечисленных ставятся и сегодня в Московских и Санкт-Петербургских театрах. Поэтому, все, что вам нужно – вовремя приобрести билеты. А это можно сделать на сайте Театрон.Ру. Ведь это единственная возможность познакомиться с историей жизни и творчества известных звезд.

Талантливейшей звездой последних десятилетий прошлого века стала прима-балерина Ульяна Лопаткина.

Среди современных балерин сегодня на устах имена:

— Дианы Вишневой (играет в «Жизели», «Лебедином озере», «Утраченных иллюзиях» и др.);
— Анастасии Волочковой (на данный момент она не играет более в Большом театре, так как со скандалом была уволена, но ее можно увидеть с сольными постановками);
— Екатерина Кондаурова за свою жизнь стала обладательницей многих балетных премий (чаще ее можно встретить в театрах Санкт-Петербурга);
— Анастасия Винокур – известна не только своими родителями, но и как успешная и известная балерина, она и сегодня играет в Большом театре;
— Светлана Лунькина хоть и не является сегодня актрисой русского театра (уехала в Канаду), но до своего отъезда в 2013 она была прима-балериной Большого театра;
— прима-балерина Мариинского театра Алина Сомова привлекает не только своим талантом, но и модельной внешностью.

Многие из балерин пытались начать свою карьеру в Большом театре, но в силу жуткой конкуренции и высочайших требований к кандидатам, часть из них была вынуждена отказаться от задуманного. Но как показала практика, все они сумели добиться высочайших успехов, покорив вершины балетного искусства в стороне от легендарной сцены. Многим подарил возможность завоевать мировое признание, помог Мариинский театр, а кто-то из девушек предпочли вообще покинут столицу, а затем и страну. Но их имена и лучшие роли навсегда вписаны в историю Великого Русского театра.

Все статьи →

Поделитесь публикацией в социальных сетях: